8-495-726-87-02
 

Скачать


НАШИ НОВОСТИ

Новости компании.jpg

Выставки.jpg

Новинки светодиодного освещения.jpg

Вопрос ответ.jpg

Мы используем LED драйверы, светильники ЖКХ с датчиком от производителя Аргос-Электрон

Проектирование светильников компанией Светоч

ПроектированиеОсновное направление развития нашей компании - снабжение корпусами и другими комплектующими для самостоятельной сборки как крупных, так и небольших предприятий. Касательно корпусов - хороший экономист быстро подсчитает, что гораздо выгоднее покупать готовые и проверенные решения, чем тратить время и деньги на разработку, литьевые формы, эксперименты, продвижение нового продукта и т.д. Гораздо эффективнее потратить ресурсы на хороших менеджеров-продавцов, рекламу, разработку и продвижение сайта. Но... некоторые компании всё же захотят иметь и парочку своих линеек светильников. Для них мы готовы разработать светильники, порекомендовать подрядчиков по литью, помочь в выборе источников питания и светодиодных модулей.
 Проектирование корпуса для светодиодного светильника на первый взгляд кажется простым делом. Но если посмотреть, например,  сколько лет требуется лидерам российского рынка, чтобы найти лучшее решение по сравнению с предыдущими моделями главных линеек корпусов  - иллюзии  развеются. И мало придумать новое - нужно сделать решение на 100% конструктивным, рентабельным, универсальным, долговечным и ремонтопригодным . Чтобы было лучше, красивее и эффективней чем у конкурентов. Чтобы завод, производящий комплектующие, был «под боком», а не в Китае. И самое главное - чтобы никто не смог улучшить Ваше конструкторское решение. Ведь в России , да и в мире, очень трудно защитить интеллектуальную собственность, подобную конструированию светодиодных светильников. Хуже - пусть делают. Повторять готовое решение - не будут. 
 Во-первых: никто с такой компанией в России не захочет иметь дела. Посмотрите на компанию Евролед из Белоруссии. Пользуясь своей "заграничностью" они полностью скопировали светильник у одного из лидеров и основоположника Российского рынка светодиодного освещения. Скопировали всё - корпус, боковые стенки, диоды, и наверное драйвер. Далее они вышли пару лет назад на наш рынок, опустили цены в 2 раза ниже...  И что? Продали они хоть что-нибудь?
 Во-вторых: Если вы разработали корпус и выпустили его в широкое обращение, разместили фотографии и чертежи в интернете, участвуете в тематических выставках как разработчик и производитель ( то есть делаете разработку широко известной ) вы всегда в любой момент можете подать заявку на интеллектуальную собственность, и та компания, которая начала выпускать такую же продукцию с этого момента будет по-закону работать на вашу, или через суд вы можете остановить её работу. Даже если они сами подали заявку на интеллектуальную собственность. Параллельно они нанесут вред той компании, которая оформит этот не имеющий силы патент (орган сертификации не исследовал рынок и выдал патент на продукт давно используемый и известный). Цитата из Гражданского Кодекса РФ : "Промышленному образцу предоставляется правовая охрана, если он является новым и оригинальным". Но этот вариант трудно оспаривать и гораздо надежней подать так называемую выделенную заявку сразу после разработки. И пока рассмотрение заявки не завершено, перечень существенных признаков может быть уточнен, в том числе для пресечения использования промышленного образца, которое началось после публикации патента, выданного по первоначальной заявке.
 В-общем вывод такой: Главное чтобы ваша задумка воплотилась в близкую к совершенству. Почему «близкую к совершенству», а не «совершенную» - любую вещь в мире можно улучшить. Например, аэродинамика болида «Формула 1» претерпевает от одной гонки к другой около 10 изменений. Хорошо, что корпус светодиодного светильника гораздо проще и улучшить идеальный корпус очень трудно.  Мы готовы разработать для Вашей компании любой корпус - литьевой (из силумина)  или экструзионный ( алюминий, как правило, марок 6060, 6063 и др.) Но рекомендуем всё же - экструзионный. Есть много веских причин использовать именно экструзию. Прежде всего - теплопроводность гораздо выше - примерно 203 Вт/мК против 137. Экструзионный алюминий намного прочнее, химически устойчив, легко анодируется. Но самое главное - универсальность. Вы получите широкую линейку светильников: по мощности и применению. Вам не нужно будет заказывать десятки дорогих литьевых форм. Одна экструзионная форма (её чаще называют «инструмент» ) для корпуса и одна литьевая для торцевых стен ( заглушек ). В принципе всё.  В некоторых решениях ещё будет необходима форма-инструмент для литья узла крепления. Также некоторые заказчики, обеспечивая полную эксклюзивность, заказывают разработку оригинального корпуса для герметизации клеммного соединения.
 

Что входит в услугу проектирования корпуса светодиодного светильника?

Прежде всего согласование, разработка и создание конструкторской документации по инструменту для литья основного корпуса светильника. Далее согласование с фирмой изготовителем инструмента и заводом по литью алюминиевого профиля цены самого инструмента и стоимости первой партии литья, технических вопросов. Здесь мы, используя долгосрочные отношения, выторгуем Вам скидки, которые за год окупят Ваши вложения в конструкторскую разработку. Параллельно идет согласование, разработка и создание конструкторской документации по форме для литья торцевой стенки. Заказчику, кстати, заранее нужно определиться - из какого материала будут стенки : из алюминия или пластмассы? Каждый по-своему хорош. В подавляющем большинстве случаев - фирма занимающаяся литьём стенок - это второй подрядчик. Поэтому, как правило,  изготовление формы для стенок запускают после основного готовности основного инструмента, или наоборот, - чтобы исключить «несостыковки» двух половинок и более точного попадания в допуски. Если всё же заказчик спешит, мы проектируем формы с более гибкими допусками, запускаем всё параллельно и экономим около месяца для ускорения запуска производства. Если заказчик желает изготавливать детали корпуса на своих, проверенных временем заводах - отлично! Мы просто курируем процесс изготовления инструмента и форм,  проверяем точность допусков, контролируем соблюдение авторских прав. Корпуса могут быть спроектированы под Ваш драйвер, или под любой другой. Здесь мы тоже можем договориться о выгодной цене для Вас с заводом, производящим источники питания для светодиодных светильников.
 Оплата производится в 3 этапа:
1. 30% предоплата
2. 50% после готовности конструкторской документации.
3. 20% после согласования и подписания акта примки конструкторской документации
Согласование производится не только с заказчиком, но и с техническими отделами заводов производящих
оснастку и литьё.


Чем хороший корпус отличается от плохого?

Конечно один из главных параметров -  удобство и быстрота сборки. Ещё дизайн, герметичность, электрическая безопасность, виброустойчивость... . Но в первую очередь - хороший корпус это тот, который при наименьшем весе отдаёт максимальное количество тепла от светодиодов в окружающее пространство. Ведь алюминий стоит денег. И не малых. Доля себестоимости в светильнике светодиодов и драйвера стремительно падает. Алюминия только растет. Вспомним - светодиодный светильник состоит из 3 частей: корпус, светодиодный модуль и источник питания (драйвер). И всегда можно в любой момент поменять светодиоды и драйвер на лучшие или оптимальные, на дешевые или как у конкурентов. И никто ни к кому не придерется. Да и в скором времени все будут ставить одинаковые по схеме  драйвера и похожие по световой отдаче диоды. Получаем, что основное отличие будет только в корпусах! Чей корпус будет лучше тот и будет более конкурентоспособен. При более легком корпусе, например на 0,5кг., на 1000 выпускаемых светильников в месяц Вы получаете экономию 500 кг, или около 100000 руб в месяц! 1200000 руб. в год! Кроме этого эти средства высвобождаются и Вы можете использовать их на другие полезные нужды. Так что хорошо спроектированный корпус - это ещё и денежная выгода. И не малая. Компании- лидеры Российского рынка выпускают более 10000 светильников ежемесячно. То есть они могли бы экономить более 12000000 руб. в год лишь немного улучшив свои корпуса.